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28 août 2011 7 28 /08 /août /2011 19:51

Nous avons reçu des encouragements pour notre blog de la part de Jules qui a découvert les brebis en Australie pendant un voyage de 2 ans qu'il raconte dans son blog link http://voyageterreetcuisine.over-blog.com/ Un voyage à bicyclette pour découvrir les peuples à travers leurs cuisine et agriculture. 

 Il nous propose sa recette pour un Gigot d'Agneau Fameux! Nous proposons que vous essayez de l'agneau élevé près de chez vous. En tout cas , merci pour cette recette de base!

 

 

 

                                           Le Fameux Gigot

                       d'Agneau

 



bonjours tous d’abord je tiens a m'excuser pour mon retard a vous répondre, nous sommes actuellement sur Amsterdam et nous sommes chacun avec un nouveau travail depuis 1 mois et en pleine recherche d'un logement. Je vais prendre le temps de vous faire un article sur le moutons en Australie et aussi vous envoyer quelques film et photo si ça vous intéresse. Mais je préfère être posé pour le faire correctement. Je tiens aussi a vous faire parvenir des recettes simple mais bonne sur le mouton pour que vous puissiez améliorer votre catégorie Recette. En voici un des plus simple mais avec une petite technique au final qui m'a été donne par une grand mère et que j'applique tout le temps.
Le Fameux gigot d'agneau. Simple soit!!! mais grande partis des gens ne respectent pas certaines regles et le resultat peut être mauvais.

* 1ere chose soit le gigot provient d'un boucher dans quel cas la viande est souvent bonne.
sinon autre, ou alors la viande est sous vide, a savoir toujours ouvrir un viande sous vide 1 jour et demi avant et bien la laisser reposer au frigo.

la Préparation, j'emballe la souris dans l'alu et je pique le gigots avec quelques gousse d'ail, je prépare toujours une petite poignées de garniture aromatique ( quelque lamelle de carotte, oignon et poireaux et une petite pincée thym et romarin, vraiment une petite poignée de tous l'ensemble.)

*2 eme a part dans une belle sauteuse en fonte faire revenir le gigot dans de l'huile bien chaude (avec une petite noisette de beurre qui aidera, à la coloration) faire une belle petite croute vite fait a fin que le sang ne sort pas.

*3e la cuisson a four, on compte environ 1Kg pour 15 a 20 min a 200 à 220 °C,(biensur ca depend des four) mettez le gigot dans un beau grand plat, la poignée de garniture et c'est parti pour une bonne demi heure selon le poid biensur. Une fois cuit sale et poivré (viande saignant toujours en fin de cuisson) et tous de suit emballé le gigot dans du papier aluminium 5 min pour que le sang reste bien dans la chaire et ne finisse pas sur la planche a découper. En attendant ses 5 minute, récupérer le jus dans le plat ( moi j'y met une petit goutte de vin blanc de table, qui aidera a décoller tous les petit suc collé au fond du plat encore brûlant) passer le tous et voila un un petit jus bien corsé !!!
5 minute son passée couper le gigot avec un vrai couteau de cuisine bien aiguisé et pas les trucs électriques ou les petits couteau de table, il faut respecter la viande . Et voila le résultat, une viande bien saignante voir a certain endroit entre bleu et rose, une souris confit dans son petit morceau d'alu.
Accompagner de légume simple, haricot du jardin , tomate provençale ou de simple patate... on ne peut que adoré.
voila ma première recette vous pouvez la mettre, si elle vous plaît dans votre blog, et je vous reviendrez pour d'autres encore, désolé pour les photos d'orthographe et grammaire, a l'ecole j'ai du choisir entre faire bien a manger et pousser les fruit et legumes ou alors ecrire lol !!!
Bon courage a tous...




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